Zutaten für 4 Personen
- 500 g rote Bohnen
- 3 Süßkartoffeln
- 1 Dose Kondensmilch
- 1 Dose Kokusnussmilch
- 315 ml Milch
- 1 Tasse Zucker
- 3 Zimtstangen
- 8 Gewürznelken
- 100 g Rosinen
- Vanillepulver
- etwas Muskatnuss
- Butter
- Butterkekse
Rezept Zubereitung
- Die Hälfte der Bohnen mixen und durch ein Sieb drücken, dann mit der anderen Hälfte der Bohnen in einen Topf geben.
- Jeweils drei gleiche Teile Kondensmilch, Kokosnussmilch und Frischmilch hinzugeben und alles bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen lassen.
- Den Zucker, die Gewürznelken, den Zimt, die Rosinen sowie etwas Muskatnuss hinzufügen und kurz weiterköcheln lassen.
- Nun die in Würfel geschnittenen und weichgekochten Kartoffeln sowie 2 Löffel Butter und etwas Vanillepulver hinzu geben.
- Alles bei schwacher Hitze erneut köcheln und ziehen lassen – abschließend mit dem Rest Kokosnussmilch, Zucker und Zimt nachwürzen.
- Zum Schluss nach Belieben einige gebrochene Butterkekse hinzugeben, fertig…
Guten Appetit!